首页 > 政务公开 > 税收收入

市中区地税局攻坚克难圆满完成前三季度收入任务

【编辑日期:2017-12-04】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  在经济不景气、税源萎缩、结构性减税等多重不利因素的影响下,市中区地税局进一步加强征管,不断加强税收分析,不断加大组织税收工作力度,深入挖掘潜力,确保税款及时足额入库。

  一是进一步明确组织收入指导思想,坚持组织收入原则、提高收入质量、深化预判分析、强化目标考核,统一思想,统一行动,扎实做好组织收入工作。

  二是落实责任,强化管理。从上到下逐级分配计划指标,将2017年计划指标分解到各税务所、管理员,做到目标明确,责任到人。

  三是强化收入分析。各税务所每月认真做好组织收入分析, 收入核算与财务股结合全市税源调查数据、国税共享数据、利用TRAS、 TRS软件平台,以大数据分析模型为手段,做好区局收入分析、收入预测、风险分析预警。

  四是加强税收征管。在全市税源调查的基础上,进一步研究分析税收征管中的薄弱环节,找准定位,特别是对重点税源、重大项目要摸清情况,做到心中有数。有针对性地采取措施,建立健全加强征管的长效机制。

  截至9月28日,共组织入库地税总收入25101万元(剔除代征增值税)占年计划的75.83%,其中,税收收入入库23687万元(剔除代征增值税),占年计划75.92%,基金附加入库1459万元,占年计划76.78%,地方级税收收入19504万元(剔除代征增值税),占年计划75.02%。完成市级公共财政19106万元,其中市级767万元。区本级收入18339万元,其中当月完成了2272万元。圆满完成了前三季度收入任务。

 

[打印]      [关闭]