首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

隆昌市地税局念好“三字经”优化税收营商环境

【编辑日期:2018-06-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    一是“重”税法宣传。今年以来,我局多次联合国税开展税法宣传、辅导、培训以及纳税人满意度调查工作,以“线上线下”相融合方式,在充分运用微信公众号、网上办税平台等新媒体政策宣传的同时,加强政策培训,及时开展纳税人学堂,另外,税收管理员在税企交流QQ群随时就涉税疑问进行解答,在线辅导纳税人。通过召开座谈会、入户走访、在大厅外设置意见箱等方式,加强“问需求”管理,充分征集纳税人意见建议,快速响应纳税人需求,构建征纳互动机制,打造和谐征纳关系。

    二是“享”政策红利。切实落实国家税务总局制定的税收减免管理办法,在坚持依法治税的同时,着眼于“为纳税人服务”,从支持企业发展的角度理解政策、执行政策,严格落实小微企业扶持政策,对小微企业再摸底、再调查、再走访,使各项优惠政策得以充分贯彻落实。要求各税务所严格按照税收征管规范审核减免税备案资料,定期对纳税人的减免税情况进行检查,规范减免税管理。2018年上半年有9户企业享受了企业所得税减免税政策,减免税额165.63万元。

    三是“施”便民措施。持续开展“便民办税春风行动”实现了办税全面提速、服务全面规范、合作全面深化,紧紧围绕简化办税流程、缩短办税时间、简并涉税资料等内容,全面完善落实首问责任制、限时办结制、一次性告知、预约办税等一系列便民办税措施,积极推行自助机办税、手机APP办税、纳税人学堂、新媒体纳税咨询服务等活动,纳税人办税和咨询不再受时间、空间、地域的限制,实现了办税不出门和办税不求人,解决了办税的“难点、痛点、堵点”。

 

 

[打印]      [关闭]