首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

内江地税抓实党建工作铸牢税务“军魂”

【编辑日期:2018-06-19】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    内江市地税局充分发挥党建工作服务中心功能,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,创新党建工作方法路径,丰富党建工作形式,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑、入心、入行,有力提升了党员干部干事创业热情和工作效率,提前一个月完成了半年税收任务。

    一是政治生日忆初心。坚持每半年开展一次“共过政治生日,同忆入党初心”主题党日活动,组织党员到渝西预防职务犯罪警示教育基地、建川博物馆等爱国主义教育基地接受廉政警示教育和优良传统教育,帮助党员干部守好入党初心,坚定理想信念。上半年,已分别组织20余名退休党员、60余名在职党员到范长江纪念馆、邓小平故居陈列馆开展集体政治生日活动。

    二是职工讲堂强业务。深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,按照精选课程“全员学”、人人登台“互为师”、你追我赶“同进步”,打造职工讲堂品牌。根据课程内容,将课程分为政治学习板块和业务学习板块,即按照“三大活动”方案所列11项学习内容安排学习,又聚焦税制改革和税收政策变化,将业务学习与政治理论学习紧密结合,在全局上下掀起了“学思想、学精神、学业务”高潮。截至目前,已举办职工讲堂4期,参与党员干部近500人次。

    三是书香机关提素质。开辟读书学习空间,对图书室进行升级改造,新购图书800余册,订阅报刊杂志18种近300份,完善书香机关“硬件”。通过举办读书沙龙、组织读书学习评比等活动,配套书香机关“软件”。积极引导广大干部职工联系自身实际,制定个人读书计划和学习目标,有针对性地参与全民阅读,形成了领导带头、全员参与的良好氛围。截至目前,图书室藏书已达2000余册,年均借阅800余人次。


[打印]      [关闭]