首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

内江地税迅速学习贯彻全国税务系统机构改革动员部署视频会议精神

【编辑日期:2018-06-14】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    6月13日,全国税务系统机构改革动员部署视频会议召开后的第二天,内江市地税局迅即召开党组会,进一步学习领会总局会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议对全市地税系统深入贯彻落实会议精神提出三点要求。

    一是提高政治站位,坚决落实会议精神。全系统各单位要把把贯彻落实会议精神作为当前一项重要工作来抓,采取召开党组会、中心组学习会、干部职工大会等形式,及时将总局视频会议精神传达到干部职工。进一步凝聚起上下同欲携手共创新时代新税务美好未来的强大动力,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和总局党组的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。

    二是严明纪律规矩,保持良好工作秩序。进一步拧紧拧实“纪律规矩”这根“弦”,加强作风纪律建设,教育引导干部职工严守党的各项纪律,坚决不逾底线、不触红线。继续做好重大事项和舆情“零报告”工作,严格落实“24小时”值班制度,确保全市地税系统安全稳定,为做好当前机构改革工作奠定基础。坚决做到一切行动听指挥,以严明的纪律、扎实的作风、有序的工作向总局、省局党组交上一份满意的答卷。

    三是强化责任担当,扎实做好税收工作。把坚守岗位、恪尽职守作为拥护改革、支持改革的实际行动,结合“便民办税春风行动”,认真落实好“一厅通办”“一网办税”“一键咨询”等“硬举措”,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。一如既往地推进,按部就班地落实当前各项重点工作任务,特别是要紧盯组织收入工作,强化形势研判和分析预测,牢牢把握工作主动权,为圆满完成全年税收收入任务奠定坚实基础。


[打印]      [关闭]