首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

内江地税“三结合三推动”扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

【编辑日期:2018-06-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    内江市地税局通过“三结合三推动”扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保活动取得实实在在的成效。

    一是与“职工讲堂”相结合,推动“大学习”。按照“大学习、大讨论、大调研”活动方案所列11项学习内容,将职工讲堂课程设置为政治学习和业务学习两个板块,由相关科室人员轮流登台授课解惑,引导职工主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,认真思考“天府六问”“甜城十问”和税制改革、机构改革间的逻辑关系,将“大学习”推向深入。截至目前,今年已举办职工讲堂4期,参与党员干部近500人次。

    二是与“三会一课”相结合,推动“大讨论”。各党支部坚持把“大学习、大讨论、大调研”活动与每一次支委会、党员大会、党小组会和党课结合起来开展,在组织学习的基础上,采取主题发言的方式,碰撞思想、交流体会、深化认识。5月23日,市局机关党支部与市图书馆党支部联合开展主题党日活动,党员干部围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“治蜀兴川内江实践”等主题展开了热烈地讨论交流,4名同志分享心得体会。

    三是与“税收研究”相结合,推动“大调研”。把省局和市委确定的调研课题融入税务学会30多项重点课题,组织课题组带着问题深入基层调研走访。特别是针对资源税改革和环保税开征问题,组织人员前往内江松林丝绸有限责任公司等企业了解企业税制改革前后税负变动情况和开征环保税对企业产品成本的影响,倾听企业对环保税的意见建议,实地查看环保设备和实时环保数据,掌握环保税第一手资料。同时,为企业发展献计献策,进一步优化税收营商环境,推动地方经济高质量发展。


[打印]      [关闭]