首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

内江地税以“大学习、大讨论、大调研”活动促进征管质量再提升

【编辑日期:2018-06-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    6月7日-11日,内江市地税局党组书记、局长王小平带领调研组到各基层征收单位开展“大学习、大讨论、大调研”活动, 并在隆昌市主持召开全市征管工作座谈会,以持续深入开展三大活动促进基层税收征管质量提升。

1.jpg

    调研组在调研中分别向各基层单位传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川重要讲话精神和彭清华书记关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要讲话精神。认真调研了各基层征收单位1-5月征管工作情况,并就基层征收单位在税源管理、信息化建设以及绩效管理方面的反映的问题进行了深入讨论。

2.jpg

    在全市征管工作座谈会上,调研组对各单位提出的问题进行了答疑,并就欠税追缴、征管资料归档以及征管绩效考核等近期工作进行了安排。会议对全市地税系统2017年度“标杆税务所”进行了表彰,并对获得“标杆税务所”荣誉称号的五个基层税务所进行了颁奖。

    王小平充分肯定了全市征管和基层税务所取得的成绩,并代表市局党组向获奖的基层税务所表示了热烈的祝贺。指出,在看到取得的成绩的时候,也应看到基层税务所工作仍存在“金三”系统应用不足、税收执法刚性降低等问题,要高度重视,正视问题和薄弱环节,立即改正,补好短板,实现自我完善、自我提升。要求,全系统一是要提高政治站位,强化思想认识,及时做好基层干部职工的思想工作“四个意识”,确保队伍稳定;二是要落实“四个确保”,严格工作作风,始终坚持以“四个坚决”为工作导向,继续保持良好、务实的工作作风,凝心聚力搞好本职工作;三是要深化税收改革,助力高质量发展,基层税务所要积极推进税收改革“最后一公里”的落实,强化实施税种精细化管理,确保征纳关系和谐,营造良好营商环境,助力税收高质量发展;四是要抓好队伍建设,提升业务水平,牢牢把握人才是“第二税源”理念不放松,不断强化对国地税通办业务、国税业务的学习,培养一批有经验的基层工作人员,为下一步工作打好基础。

 

[打印]      [关闭]