首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

内江地税"4+"服务落实税收优惠政策助力企业发展

【编辑日期:2018-06-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    今年来,内江市地税局以深化“放管服”改革为契机,严格落实优惠政策惠及民生,助力企业发展。1-5月,落实各项税收优惠1.58亿元,惠及企业522户,受到纳税人的一致好评。

    “互联网+精准服务”,实现宣传与服务高效结合。认真梳理近年来国务院的各项税收优惠措施,依托新媒体、政务网站、本地报纸、税收宣传月活动等平台,积极做好税收优惠政策宣传送达工作,及时将税收优惠政策告知纳税人,确保税收优惠政策透明公开。建设纳税服务微信群、QQ群、纳税服务热线,及时收集企业诉求,精准施策,为小微企业提供订制专属服务,确保企业享受优惠政策。

  “政策落实+风险管控”,实现征管与惠民依法依规。始终坚持依法治税的原则,全面落实各项企业税收优惠政策,全面开展税收优惠政策落实情况督查,防止落实税收优惠政策不力、不依法依规执行税收优惠等行为的发生。充分利用税收风险管理平台,对各项优惠政策的执行情况进行跟踪、反馈,通过大数据分析对比,对发现问题及时纠正,为企业营造公平、公正的营商环境。对不符合税收优惠条件的企业,及时做好政策解释,确保税收优惠政策执行不走样,规避执法风险。

  “专人服务+绿色通道”,实现优化办税服务再升级。简化各项税收优惠备案制度,在办税服务厅设立专门绿色通道,安排业务骨干为符合条件的企业辅导填报相关资料。要求前台窗口人员对应享受优惠政策而未自行申报减免的企业,要逐一核对,对符合退税条件的企业,开辟快速办理程序,保证高效落实退税手续。

    “统计分析+检查督导”,实现执行全流程严格管控。所有税收优惠严格按照总局、省局规定的条件和程序进行审批和备案,设立查阅台账,定期对相关税收落实情况进行统计分析。成立税收优惠执行情况督导小组,及时收取企业反馈,跟踪执行效果,确保税收在支持经济发展、促进改善就业、维护社会稳定等方面持续发挥良好作用。


[打印]      [关闭]