首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

内江市地税局安排部署2017年征管与风险管理工作

【编辑日期:2017-07-12】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

kaihui .jpg    

    5月16日,内江市地税系统2017年征管科技和风险管理工作顺利召开。市局分管领导、相关科室全体人员、各县区局及直属单位分管领导、征管及风控部门相关负责人参加了会议。

    会议传达了全省征管科技工作会议精神,总结2016年全市征管科技和风险管理工作、部署2017年工作重点。二分局、东兴区、隆昌县、威远县四个单位分别就欠税管理、国地税合作、风险管理等工作进行了经验交流发言。会议期间,与会成员结合工作实中遇到的问题,深入开展座谈交流,积极建议献策,为做好2017年征管科技与风险管理工作理清了思路、指明了方向。

    会议充分肯定了过去一年征管科技与风险管理工作取得的成绩,并结合当前税收现代化发展的形势,深刻分析了地税工作面临的机遇与挑战。会议强调:一是要转变观念,提高对征管工作的认识,特别要加强学习,提高工作能力;二是要突出重点。在征管工作方面,深化国地税征管体制改革,积极推进国地税合作,充分利用金税三期系统、电子征管档案系统等信息化手段,大力推进信息管税,同时,强化税种管理,切实加强事中事后管理,不断夯实征管基础;在风险管理方面,建立健全完善的风险管理运行机制,充实风险管理队伍,继续加强风险指标模型建设,重点研究风险管理系充推送的风险信息,切实做好风险应对;三是要狠抓落实。对于省局、市局部署和安排的具体工作,各单位要精心部署、细化措施、认真落实,用实实在在的工作成果展现落实的成效。

 

 

 

[打印]      [关闭]