首页 > 税收宣传 > 税务文化

市中区地税局举办《践行十爱 全民阅读》读书分享会

【编辑日期:2017-09-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  中秋节、国庆节“双节”即将来临,为了更好的发扬中华民族传统文化,传颂红色经典,实践两学一做,展现人文精神,市中区地税局于 9月29 日下午开展了“践行十爱 全民阅读”的党日活动,以“庆国庆,迎中秋”为主题。区局党组成员魏杰、刘晗琳参加了分享会并讲话。9位同志上台分享了自己的读书心得。

image001.jpg

  区局非常重视此次读书分享会,区局党组成员、机关党委书记刘晗琳亲自上阵,不仅分享阅读,还担任了主持人,刘书记首先为大家朗诵了一首优美的诗《圆月夜》,缓慢悠长的配乐,细腻婉转的柔声,让人仿佛身处一个静谧祥和的夜晚,这里有睡莲,有月光,还有思念。刘书记表示通过这首诗希望大家做一个有爱的人,懂得友善,懂得感恩,心怀爱人之心、恪尽利人职责、力行为人之举。大家陆续分享了《各国的中秋习俗》、《咏月》、《习总书记的知青岁月》等的读书心得,既有每逢佳节备思亲的情怀,又有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮阔。

  通过这次读书分享会,大家从不同的角度讲述了他们对工作、生活的看法和感受,纷纷表示要将读书作为一种生活习惯,从书中积累知识、萃取精华,真正把所学知识内化为素质和能力,运用到具体的工作中,塑造正确的人生观、世界观、价值观。在自己的岗位上贡献一份自己的力量。

  最后区局党组成员、副局长魏杰就如何读书、读好书、活读书提出了几点要求。一是要培养良好的读书习惯,享受读书快乐。二是从古今中外经典中汲取养分,提升思想境界,将阅读发展成一种习惯。三是读书要与实践相结合,在阅读中增长知识,发散思维,开阔眼界,不断实现自己人生价值。

[打印]      [关闭]