首页 > 税收宣传 > 税务文化

道德讲堂谱新曲 演讲比赛吟颂歌 ----隆昌市地税局开展“喜迎十九大弘扬地税文化”演讲比赛

【编辑日期:2017-09-18】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    9月15日,隆昌市地税局道德讲堂开讲,本次道德讲堂以“喜迎十九大、弘扬地税文化”为主题,全系统14名干部职工报名参赛。

  IMG_6273_副本.jpg

    道德讲堂在100余名职工集体颂读隆昌地税精神“团结进取顾大局,敬业奉献争一流”和隆昌地税核心价值观“崇法隆德、昌税富民”中拉开了序幕。随后,14名选手按照抽签顺序依次上台演讲。有的选手要“做合格党员当干事先锋”,对如何“做一名合格的共产党员”谈出了自己的理解;有的选手有的选手要立足“平凡的岗位”做好税收这个“不平凡的职业”;有的选手回顾了隆昌地税23年的艰辛历程,抒发了对税收事业和隆昌地税“浓厚的税情”。经过激烈的竞争,最终《话说我们的二十三载》、《税•情》和《平凡的岗位不平凡的职业》作品分获一、二、三等奖。    

    此次参加演讲比赛的选手绝大部份是近年来新入职的公务员,他们以饱满的热情,认真撰写演讲稿,克服工作压力精心准备演讲,在比赛中展示隆昌地税青年职工永不言败、勇争一流的精神风貌,每位选手的演讲都是献给党的十九大的颂歌。

    

 

[打印]      [关闭]