首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 第26个全国税收宣传月

内江市地方税务局开展 “大众创业、万众创新”专题宣传活动

【编辑日期:2017-09-20】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    近日,内江地局携手市国税局、工商局、科技局等20余家政府行政部门,在内江市大千公园开展“大众创业、万众创新”政策宣传活动。内江市委常委、副市长陈建有到现场指导并对国、地税深度合作服务“大众创业、万众创新”宣传情况进行了详细的了解。

IMG_8757.jpg

    针对“大众创业、万众创新”的政策杂、数量多的特点,内江地税印制了《“大众创业、万众创新”税收优惠政策指引汇编》和《国务院6项减税措施政策辅导》等宣传资料2000余份,制作宣传展板,对企业初创期、成长期、成熟期的不同特点分门别类整理出83项税收优惠政策,内容涉及鼓励高新技术企业发展、鼓励企业创新研发、鼓励创业等多个方面,让宣传内容更具针对性。宣传时,税务人员热心讲解“双创”优惠政策,接受群众咨询200余人次,发放宣传资料1300余份。同时还现场展示了内江地税的微信公众号,税企QQ群,门户网站、手机APP等多种获取税收信息的新媒体途径,实现与纳税人零距离互动、无障碍沟通。

IMG_8740.jpg

   今年以来,内江地税通过强化“双创”宣传,鼓励社会各界创新创业效果初显。截止日前,全市新增市场主体5848户,实现税收入库2.46亿元。

 

[打印]      [关闭]