首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 第26个全国税收宣传月

内江地税“三封信”与纳税人“心连心”

【编辑日期:2017-07-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    为进一步加强与纳税人的沟通交流,改进和提升纳税服务质效,和谐征纳关系。内江地税创新宣传举措,推出《致纳税人的三封信》,通过多渠道、多维度、多视角告知纳税人关于地税部门纳税服务工作事项,想纳税人之所想,急纳税人之所需,提升纳税人对地税工作的认同感和满意度。

1.jpg

    《三封信》分为服务篇、信用篇、满意度篇三个主题。服务篇主要告知纳税人内江地税最新推出服务纳税人的涉税信息查询,税务登记申报,网上预约和快捷办理业务,国地税合作办税等新业务,指引纳税人快捷办税;信用篇通过向纳税人普及信用等级评定及信用等级应用知识,温馨提示广大纳税人要守信经营、遵守纳税信用管理办法、依法诚信纳税,共筑“诚实守信、一路畅通,一处失信、处处受限”的诚信纳税体系;三满意度篇主要向纳税人告知纳税人重点关注问题的改进情况,主要对办税流程复杂、网上申报不熟练、办税大厅窗口较少、税收执法规范和税法宣传力度不够等5类关乎纳税人办税质效的问题进行一一改进和告知,解决纳税人所急所需,争取纳税人的理解和支持。


[打印]      [关闭]