首页 > 税收宣传 > 媒体报道

内江地税深入学习十九大精神 持续推进党风廉政建设不放松

【编辑日期:2017-12-01】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    11月23日,内江市地税局召开系统2017年党风廉政建设形势报告视频会,深入学习十九大精神,深入持续推进党风廉政建设。市局机关和直属单位全体职工,各县市区地税局班子成员、中层干部以及税务所稽查局班子成员、派驻纪检监察员收看了视频会。市地税局党组成员、纪检组组长杨宗品代表市局党组作了题为《深入学习贯彻党的十九大会议精神,不忘初心,持续深入推进内江地税系统反腐倡廉建设》的专题报告。

IMG_9238.jpg

    专题报告重点学习了党的十九大精神、十九大报告中关于反腐败的新论断新举措,介绍了党的十八大以来全国、全省、全市反腐倡廉建设的巨大成就。要求全市地税系统把学习领会好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要学深学透,在学懂上下功夫,将学习过程转化为统一思想、破解难题、坚定信念、凝心聚力的过程;要融会贯通,在弄通上下功夫,弄通道理、畅通思想,深入思考税收工作面临的形势和任务,进一步增强做好税收工作的时代性、创新性、发展性;要真抓实干,在做实上下功夫,研究谋划好当前和今后一个时期的税收工作目标、思路、举措,把党的十九大作出的战略部署转化为税收工作的思维理念、工作思路和具体行动。

    专题报告通报了近年来税务系统查处的典型案件,分析了干部队伍作风纪律方面存在的问题。强调各级党组和领导班子要进一步压紧压实“两个责任”;要以解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题为重点,持续加强作风建设;要坚持标本兼治,深入推进预防腐败工作;要适应越来越严的用权受监督、失责必追究的新形势新要求。强调地税干部要遵纪守法,依法履职尽责,维护好公务员队伍和地税系统的形象;要明白和承担起自己在家庭中的责任,维护好美满和谐的家庭;要真诚体面做人,维护好个人在大家心目中的形象。

 

[打印]      [关闭]