首页 > 税收宣传 > 媒体报道

《内江日报》头版报道内江地税助力实体经济发展工作成效

【编辑日期:2017-11-23】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

媒体报道.jpg    

    11月21日,《内江日报》头版以“降成本:减轻企业负担,助力内江实体经济发展”为题,大篇幅报道内江地税系统深入学习贯彻十九大精神,深化推进落实放管服改革、供给侧改革,帮助企业降成本,助力实体经济发展。

    近年来,内江地税系统广开“互联网+税务”服务网路,让企业“少跑马路”。除了安装自主办税终端机,实现24小时自主办税,还与国税部门设立了联合办税大厅,让企业进一家门办两家事,同时,积极推广“网上办税服务厅”和“天府E税”手机缴税APP,实现企业“足不出户”办理涉税相关业务,大大节省了企业办税时间成本。

    党的十九大报告提出,要“深化税收制度改革,健全地方税体系”。内江地税系统在行动中深入推进税收征管体制改革,按照“放管服”工作要求,坚持“放权不放责”的理念,大力简化审批流程,通过明确岗位职责,改进工作流程,打破行政管理的堵点、痛点、难点,降低企业时间成本;制定11个税收精细管理办法,实行税收分级分类管理和大数据税收风险管理,实现了取消审批与事中事后监管的无缝连接;有导向的指引和服务企业,鼓励推进产业结构调整和深度利用资源。全市取消行政审批项目34个,“多证合一”登记短信推送率达到100%,企业办税时间同比下降30%。同时,严格落实国务院6项减税政策,帮助企业降低成本,今年以来按规定减免税收7556.03万,实现对节能环保税收专项优惠353.82万元,用实际行动坚定了企业深化产业改革和技术创新,推进绿色发展的决心。

    下一步,内江地税系统将以全面贯彻落实党的十九大精神为指引,争当服务发展先锋,依法治税表率,以开展“便民办税春风行动”和“企业问计问需”大走访活动为抓手,深化推进“放管服”改革,提升纳税服务水平,持续推进办税便利化,方便纳税人,全方位服务内江地方经济社会发展。

 

[打印]      [关闭]